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農林水産省

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具ゴーヤウィンナーチャンプルー

  ゴーヤウィンナーチャンプルー
コンソメを使った洋風だしの味噌スープ。
夏野菜の代表、ゴーヤ。豚肉の代わりにウインナーと
一緒に炒めれば、カンタンゴーヤチャンプルー。ビタミンCもたっぷり。

材料(1人分)

ゴーヤ 4分の1本
ウィンナー 1本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

作り方

 【1】ゴーヤは種を取ってうす切りにする。ウィンナーもうす切りにする。
 【2】フライパンにサラダ油を入れてゴーヤとウィンナーを炒める。
 【3】ゴーヤがしんなりしたらめんつゆを加え、溶き卵を入れて炒め合わせれば、できあがり!

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184