具ゴーヤウィンナーチャンプルー

コンソメを使った洋風だしの味噌スープ。
夏野菜の代表、ゴーヤ。豚肉の代わりにウインナーと
一緒に炒めれば、カンタンゴーヤチャンプルー。ビタミンCもたっぷり。
材料(1人分)
ゴーヤ 4分の1本
ウィンナー 1本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
作り方
【1】ゴーヤは種を取ってうす切りにする。ウィンナーもうす切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を入れてゴーヤとウィンナーを炒める。
【3】ゴーヤがしんなりしたらめんつゆを加え、溶き卵を入れて炒め合わせれば、できあがり!
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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