ぜんまいの煮物

材料
ぜんまい水煮 80g
油 適量
醤油 大1
みりん 大1
水 50cc
砂糖 少々
万能ネギ 5g
油 適量
醤油 大1
みりん 大1
水 50cc
砂糖 少々
万能ネギ 5g
作り方
作り方
【1】ぜんまい水煮は水洗いし、食べやすい長さに切る。
【2】フライパンに油を熱し、【1】をサッと炒める。
【3】【2】に水、醤油、みりんを入れて炒り煮する。
煮汁がほとんどなくなったら、砂糖で調味する。
【2】フライパンに油を熱し、【1】をサッと炒める。
【3】【2】に水、醤油、みりんを入れて炒り煮する。
煮汁がほとんどなくなったら、砂糖で調味する。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184