このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ふわとろチーズムース季節のフルーツ添え


ふわとろチーズムース 季節のフルーツ添え

 調理時間
10分以内
果物 1人分の果物の量
45g
 果物
キウイフルーツ・レモン

メニュー提供者


あかね さん


アピールポイント


加熱なし!混ぜるだけでひんやりデザートが完成。クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトでもOKです。酸味のあるフルーツとも相性抜群!グラスに飾って、おうち時間におしゃれなデザートを楽しんでみては?


材料(2人分)
クリームチーズ 50g
生クリーム 50g
砂糖 30g
レモン汁 5g
キウイフルーツ 1個


作り方

  • クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ、砂糖と混ぜ合わせる。

  • 生クリームを混ぜ合わせ、なめらかな状態にする。

  • レモン汁を加え、とろみがつくまで軽く混ぜ合わせる。

  • グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

  • 固まったら、カットしたキウイフルーツを飾る。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958