ふわとろチーズムース季節のフルーツ添え

![]() 10分以内 |
![]() 45g |
![]() キウイフルーツ・レモン |
メニュー提供者
あかね さん
アピールポイント
加熱なし!混ぜるだけでひんやりデザートが完成。クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトでもOKです。酸味のあるフルーツとも相性抜群!グラスに飾って、おうち時間におしゃれなデザートを楽しんでみては?
材料(2人分)
クリームチーズ | 50g |
生クリーム | 50g |
砂糖 | 30g |
レモン汁 | 5g |
キウイフルーツ | 1個 |
作り方
- クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ、砂糖と混ぜ合わせる。
- 生クリームを混ぜ合わせ、なめらかな状態にする。
- レモン汁を加え、とろみがつくまで軽く混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 固まったら、カットしたキウイフルーツを飾る。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958