このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

レンジで簡単!かぼちゃクリームパスタ


レンジで簡単!かぼちゃクリームパスタ

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
50g
 野菜
かぼちゃ


メニュー提供者


あかね さん


アピールポイント


ボウル1つでソース完成!電子レンジとガスコンロの併用で、1口コンロのキッチンでも短時間で効率よく作れます。かぼちゃの食感が苦手な方でも食べやすく、お子様やご高齢の方にもおすすめです!


材料(2人分)
パスタ(乾麺) 160g
かぼちゃ 100g
豆乳 200g
ベーコン 50g
少々
あらびきコショウ 少々
おろしにんにく お好みで
コンソメ 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
バジル お好みで


作り方

  • 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え、パスタをゆでる。

  • かぼちゃの皮をむき、ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。

  • やわらかくなったらつぶし、調味料をすべて加え、軽く混ぜ合わせ、味をととのえる。一口大に切ったベーコンも加える。

  • 電子レンジ600Wで1分加熱し、パスタを入れ混ぜ合わせる。

  • 器に盛りつけ、あらびきコショウやバジルをお好みでトッピングし完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958