レンジで簡単!かぼちゃクリームパスタ

10分~20分 |
50g |
かぼちゃ |
メニュー提供者
あかね さん
アピールポイント
ボウル1つでソース完成!電子レンジとガスコンロの併用で、1口コンロのキッチンでも短時間で効率よく作れます。かぼちゃの食感が苦手な方でも食べやすく、お子様やご高齢の方にもおすすめです!
材料(2人分)
| パスタ(乾麺) | 160g |
| かぼちゃ | 100g |
| 豆乳 | 200g |
| ベーコン | 50g |
| 塩 | 少々 |
| あらびきコショウ | 少々 |
| おろしにんにく | お好みで |
| コンソメ | 小さじ1 |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| バジル | お好みで |
作り方
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え、パスタをゆでる。
- かぼちゃの皮をむき、ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- やわらかくなったらつぶし、調味料をすべて加え、軽く混ぜ合わせ、味をととのえる。一口大に切ったベーコンも加える。
- 電子レンジ600Wで1分加熱し、パスタを入れ混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、あらびきコショウやバジルをお好みでトッピングし完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




