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農林水産省

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ズッキーニのオープンチーズパイ


114.ズッキーニのオープンチーズパイ.jpg

 調理時間
30分~40分
 1人分の野菜の量
50g
 野菜
ズッキーニ



メニュー提供者


栢森 真希 さん


アピールポイント


ズッキーニを使った簡単なスイーツです。ズッキーニに砂糖をまぶして焼くと、まるで林檎やパイナップルを食べているかのように大変身!クリームチーズの酸味とまろやかさとサクサクのパイと相性抜群です。


材料(2人分)
ズッキーニ 100g
冷凍パイシート(20cm×10cm) 1枚
クリームチーズ 40g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
バター 20g
グラニュー糖 大さじ1/2
卵黄 1/2個分


作り方

  • 冷凍パイシートを解凍し半分に切る。クリームチーズは常温に戻すか、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して柔らかくする。

  • クリームチーズに砂糖とレモン汁を加えて滑らかにする。

  • ズッキーニは薄くスライスする。

  • 冷凍パイシートの端1cmを空けて2.を塗り広げ、3.を重ねてのせる。バターをちぎってのせ、グラニュー糖を振りかける。

  • 端の空いた部分に卵黄を塗り、予熱したオーブン200℃で15~20分焼いたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958