このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

なすの踊り焼き


なすの踊り焼き

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
35g
 野菜
なす

メニュー提供者


熊本県青果物消費拡大協議会 さん


アピールポイント


お好みでマヨネーズや七味をつけたり、ぽんず等であっさり味付けしても美味しく召し上がれます。


材料(2人分)
なす 1本
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
かつお節 適量


作り方

  • なすは1cm位の輪切りにする。

  • 温まったフライパンに少し多めの油を入れ、なすの両面を焼く。

  • 全体に火が通ったらしょう油を入れ、なすをひっくり返し全体にこんがり焼き色がついたら、かつお節を振りかけて出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958