なすの踊り焼き

![]() 10分以内 |
![]() 35g |
![]() なす |
メニュー提供者
熊本県青果物消費拡大協議会 さん
アピールポイント
お好みでマヨネーズや七味をつけたり、ぽんず等であっさり味付けしても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
なす | 1本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- なすは1cm位の輪切りにする。
- 温まったフライパンに少し多めの油を入れ、なすの両面を焼く。
- 全体に火が通ったらしょう油を入れ、なすをひっくり返し全体にこんがり焼き色がついたら、かつお節を振りかけて出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958