このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

夏のヘルシースムージー


夏のヘルシースムージー

 調理時間
10分以内
果物 1人分の果物の量
215g
 果物・野菜
バナナ・キウイフルーツ・いちご・もも・アボカド・クルミ・アーモンド・かぼちゃの種・レーズン



メニュー提供者


ヴィンチェンツォ リッコ さん


アピールポイント


自然の甘さを味わえるヘルシースムージー!夏に欠かせない栄養がたくさん入った、簡単、おいしいスナックです。カロリーオーバーしがちな在宅勤務時などに最適です。


材料(2人分)
バナナ 2本
キウイフルーツ 2個
いちご 3~4個
もも 01月02日個
アボカド 01月02日個
アーモンドミルク 250ml
アガベシロップ(メープルシロップでもOK) 大さじ1
適量
クルミ・アーモンド・かぼちゃの種など 10g
シナモン・チアシード(お好みで) 適量
ミューズリー(オーツのみでも可) 10g
レーズン 小さじ1


作り方

  • 材料の半分の量(バナナ1本、キウイフルーツ1個、もも01月02日個、アボカド01月02日個)とアガベシロップ、塩、アーモンドミルクをミキサーに入れ、トロトロでクリーミーになるまでミキサーにかける。

  • 1.を器に移し、上に残しておいたフルーツを飾る。そのほか、お好みでミューズリー、クルミ、レーズン、ナッツなどをのせてもOK。(※変色しないように、すぐ食べることをお勧めします。)

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958