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農林水産省

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桃と豆乳クリームチーズ風ピザ(ビーガン対応)


桃と豆乳クリームチーズ風ピザ (ビーガン対応)

 調理時間
80分~90分
果物1人分の果物の量
115g

 果物・野菜
もも・レモン


メニュー提供者


飯塚 麻衣 さん


アピールポイント


余りがちな餃子の皮を無駄にしないレシピ。旬のフルーツと豆乳で作ったクリームチーズをのせた、ヘルシーなデザートピザです。(ビーガン対応レシピ)


材料(2人分)
もも
1個
餃子の皮 6枚
お好みのナッツ 適量
メープルシロップ 適量
<豆乳クリームチーズ>
無調整豆乳 200cc
レモン汁 20g
少々


作り方

  • ~豆乳クリームチーズを作る~(所要時間は60分以上)
    ボウルに無調整豆乳200cc・レモン汁20g・塩を少々入れ、よく混ぜる。

  • とろりとしてきたら、ガーゼorキッチンペーパーを2枚重ねたザル、その下に重ねるボウルを用意する。

  • 1.を流し入れたらラップをし、冷蔵庫で半日~1日程保管し、完成。(時間がかかるため前日に作っておくと良いです。様々な料理に使えるため多めに作り、保存しておくのも◎。)

  • ももの皮をむき、半分に切り、種を取る。1cm~2cmほどにスライスしておく。

  • 餃子の皮に、スライスしたももをのせ、オーブントースターで約7分、焦げ目がつくまで焼く。

  • 焼きあがったら器に移し、豆乳クリームチーズ・メープルシロップ・ナッツをトッピングして完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958