お手軽カレースープ

20分~30分 |
145g |
たまねぎ・にんじん・じゃがいも・さやいんげん・ミニトマト |
メニュー提供者
全日本カレー工業協同組合 さん
アピールポイント
野菜たっぷりのスパイシーな味わいのスープです!
材料(2人分)
| たまねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 3cm |
| じゃがいも | 1個 |
| さやいんげん | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1と1/3 |
| 【A】 | |
| コンソメ(固形) | 1個 |
| 水 | 500ml |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー(粗挽き) | 少々 |
作り方
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらした後、水気を切ります。さやいんげんは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 鍋にサラダ油を熱してたまねぎを炒め、透き通ってきたらにんじん、じゃがいもを加えて炒めます。
- 2.にカレー粉を加えて軽く炒め、【A】を加えます。沸騰したらアクを取り、火を弱めてにんじん、じゃがいもがやわらかくなるまで12~13分程度煮ます。
- さやいんげんを加えて2分程度煮て、ミニトマトを加えます。塩とブラックペッパーで味をととのえて器に盛り、お好みで刻んだ香菜を上に添えます。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




