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農林水産省

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カブのカレースープ


カブのカレースープ

 調理時間
20分~30分
 1人分の野菜の量
160g
 野菜
かぶ・たまねぎ




メニュー提供者

全日本カレー工業協同組合さん



アピールポイント

かぶをまるごとやわらかく煮たおしゃれなカレースープです。


材料(2人分)

かぶ 4個
たまねぎ 1/6個
ローレル(ホール) 1枚
カレールウ 2片(約39g)
800ml
少々
ピンクペッパー 小さじ1
クルトン 適量


【作り方】

  • かぶは茎を2cmほど残して皮をむきます。葉は2本分だけ、みじん切りにします。たまねぎは薄く切ります。

  • 鍋に水を入れ、かぶ、たまねぎ、ローレル、塩を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取り除いてから火を少し弱め、かぶがやわらかくなるまで15分ほど煮ます。

  • 1.のかぶの葉を加えてひと煮立ちしたら火を止め、カレールウを入れて溶かし、再び加熱します。塩で味をととのえ、器に盛ります。ピンクペッパーとクルトンを散らします。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958