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農林水産省

メニュー

ツナのカレーポテトサラダ


ツナのカレーポテトサラダ

 調理時間
10分~20分
 野菜の量
135g
 果物・野菜
じゃがいも・きゅうり




メニュー提供者

全日本カレー工業協同組合さん

アピールポイント

ツナとカレー粉を加えて、ポテトサラダをアレンジ!食パンやピタパンにはさんでランチやお弁当にも。

材料(2名分)

じゃがいも 中2個
きゅうり 1/2本
少々
ツナの缶詰 1缶(70g)
【A】
カレー粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ4
少々
コショウ 少々


【作り方】

  • じゃがいもは皮をむき、ひと口大にして水にさらし、水気を切ります。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水気を絞ります。

  • 耐熱皿に1.のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分加熱し、フォークの背などで潰します。

  • ボウルに粗熱が取れた2.のじゃがいも、1.のきゅうり、油をきったツナ缶、【A】を入れて全体を混ぜます。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958