ツナのカレーポテトサラダ

![]() 10分~20分 |
![]() 135g |
![]() じゃがいも・きゅうり |
メニュー提供者
全日本カレー工業協同組合さん
アピールポイント
ツナとカレー粉を加えて、ポテトサラダをアレンジ!食パンやピタパンにはさんでランチやお弁当にも。
材料(2名分)
じゃがいも | 中2個 |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 少々 |
ツナの缶詰 | 1缶(70g) |
【A】 | |
カレー粉 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、ひと口大にして水にさらし、水気を切ります。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水気を絞ります。
- 耐熱皿に1.のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分加熱し、フォークの背などで潰します。
- ボウルに粗熱が取れた2.のじゃがいも、1.のきゅうり、油をきったツナ缶、【A】を入れて全体を混ぜます。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958