トマトたっぷりコラーゲン鍋

![]() 20分~30分 |
![]() 460g |
![]() トマト・キャベツ・かぼちゃ・オクラ |
メニュー提供者
井上 真季子 さん
アピールポイント
美肌作りをサポートする手羽先の「コラーゲン」、トマトの「リコピン」「ビタミンC」がたっぷり。あさりに含まれる「鉄」と一緒に摂ると貧血予防にも期待できます。
材料(2名分)
手羽先 | 4本 |
オクラ | 4本 |
キャベツ | 120g |
かぼちゃ(冷凍可) | 120g |
トマト | 100g |
マッシュルーム | 1パック |
モッツァレラチーズ | 約50g |
粉チーズ | 適量 |
オリーブ油 | 少々 |
【A】 | |
カットトマト(缶詰) | 1缶(400g) |
水 | 400ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
あさり(缶詰) | 1缶(約130g) |
【作り方】
- オクラに塩を振り両手で擦り合わせ、産毛を取ってガクを取る。キャベツ、トマトを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に【A】を入れて煮立て、手羽先を入れて火を通す。火が通ったらすべての食材を入れ、再び煮る。
- 最後にチーズを入れて、オリーブ油を回しかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
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