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農林水産省

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トマトたっぷりコラーゲン鍋


トマトたっぷりコラーゲン鍋

 調理時間
20分~30分
 野菜の量
460g
 果物・野菜
トマト・キャベツ・かぼちゃ・オクラ




メニュー提供者

井上 真季子 さん



アピールポイント

美肌作りをサポートする手羽先の「コラーゲン」、トマトの「リコピン」「ビタミンC」がたっぷり。あさりに含まれる「鉄」と一緒に摂ると貧血予防にも期待できます。

材料(2名分)

手羽先 4本
オクラ 4本
キャベツ 120g
かぼちゃ(冷凍可) 120g
トマト 100g
マッシュルーム 1パック
モッツァレラチーズ    約50g
粉チーズ 適量
オリーブ油 少々
【A】
カットトマト(缶詰) 1缶(400g)
400ml
コンソメ顆粒 小さじ1
あさり(缶詰) 1缶(約130g)


【作り方】

  • オクラに塩を振り両手で擦り合わせ、産毛を取ってガクを取る。キャベツ、トマトを食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に【A】を入れて煮立て、手羽先を入れて火を通す。火が通ったらすべての食材を入れ、再び煮る。

  • 最後にチーズを入れて、オリーブ油を回しかける。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958