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農林水産省

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夏でもカレー鍋!!


夏でもカレー鍋

 調理時間
20分~30分
 野菜の量
280g

 果物・野菜
キャベツ・かぼちゃ・ブロッコリー、オクラ、ミニトマト・きのこ類




メニュー提供者

全日本カレー工業協同組合 さん



アピールポイント

具材の断面が見えるように具材を縦に入れることによって花畑のようにも見えて、見て楽しい!食べて美味しい!カレー鍋です。〆のリゾットまでお楽しみ頂けます。

材料(2名分)

カレールウ(フレーク) 50g
お湯 360ml
ソーセージ 5本
キャベツ 100g
かぼちゃ 50g
ブロッコリー 100g
オクラ 5本 
ミニトマト  8~10個 
しめじ  50g 
えのき  50g 
とろけるチーズ  15g 
白飯 一膳 


【作り方】

  •  鍋にカレールウとお湯を加え、よく混ぜます。<POINT!>写真は7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。

  • 具材を入れ、火が通るまで煮込みます。<POINT!>きのこや、ブロッコリー、オクラ、ミニトマトなど彩りのよい野菜を使うと華やかです。

  • 全体に火が通ったら完成です。(※チーズはお好みのタイミングで加えてください。〆はご飯でリゾットがおすすめです。)

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958