夏でもカレー鍋!!
調理時間 20分~30分 |
野菜の量 280g |
果物・野菜 キャベツ・かぼちゃ・ブロッコリー、オクラ、ミニトマト・きのこ類 |
メニュー提供者
全日本カレー工業協同組合 さん
アピールポイント
具材の断面が見えるように具材を縦に入れることによって花畑のようにも見えて、見て楽しい!食べて美味しい!カレー鍋です。〆のリゾットまでお楽しみ頂けます。
材料(2名分)
カレールウ(フレーク) | 50g |
お湯 | 360ml |
ソーセージ | 5本 |
キャベツ | 100g |
かぼちゃ | 50g |
ブロッコリー | 100g |
オクラ | 5本 |
ミニトマト | 8~10個 |
しめじ | 50g |
えのき | 50g |
とろけるチーズ | 15g |
白飯 | 一膳 |
【作り方】
- 鍋にカレールウとお湯を加え、よく混ぜます。<POINT!>写真は7号サイズ(21cm)の土鍋を使用しています。
- 具材を入れ、火が通るまで煮込みます。<POINT!>きのこや、ブロッコリー、オクラ、ミニトマトなど彩りのよい野菜を使うと華やかです。
- 全体に火が通ったら完成です。(※チーズはお好みのタイミングで加えてください。〆はご飯でリゾットがおすすめです。)
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958