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農林水産省

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大根のガンボライス


大根のガンボライス

 調理時間
20分~30分
 野菜の量
165g
 果物・野菜
だいこん・オクラ・トマト・たまねぎ




メニュー提供者

全日本カレー工業協同組合さん



アピールポイント

ガンボとはフランス語で「オクラ」と言います。そのオクラをメインの具材に、季節の野菜、魚介、お肉などを使いアレンジが簡単に出来るレシピです。是非いろいろな具材で試してみてください!!

材料(2名分)

だいこん 50g
オクラ 4本(50g)
トマト 1個(約170g)
たまねぎ 1/4個(約60g)
ウインナー 4本
めんつゆストレート 100ml
100ml
カレールウ 25g
白飯 適量


【作り方】

  • ウインナーを1cm程に切る。オクラを斜めに切る。トマト、たまねぎは粗みじん切りにする。だいこんはいちょう切りにする。

  • 1.の材料を耐熱皿に入れ、カレールウとめんつゆ・水を満遍なく具材に絡めながら入れる。

  • ラップをして、電子レンジ500Wで約12分(600Wで約9分)加熱する。(※野菜への火の通り具合で調整してください。)

  • 器に白飯をよそって3.を盛り付けて完成です。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958