夏野菜のチキンカレー

![]() 30分~40分 |
![]() 110g |
![]() たまねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・ナス・アスパラガス |
メニュー提供者
全日本カレー工業協同組合さん
アピールポイント
色とりどりの夏野菜をソテーしてトッピングしたカレーです。
材料(2名分)
カレールウ(フレーク) | 40g |
鶏肉 | 60g |
たまねぎ | 100g |
にんじん | 25g |
じゃがいも | 50g |
サラダ油 | 適量 |
水 | 250ml |
パプリカ(赤・黄) | 各5g |
なす | 5g |
アスパラガス | 2本 |
【作り方】
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒めます。<POINT!>じゃがいもの煮崩れが気になる方は、別茹でして最後に加えてください。
- 水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分間煮込みます。
- 具材が柔らかくなったら、いったん火を止め、カレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで再び弱火で煮込みます。
- フライパンに多めの油を熱し、パプリカ・なす・アスパラガスを軽く揚げ焼きし、盛り付けたカレーの添えます。
お問合せ先
農産局園芸作物課
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