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農林水産省

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夏野菜のカレーマヨトースト


夏野菜のカレーマヨトースト

 調理時間
20分~30分
 野菜の量
>105g
 果物・野菜
ナス・ピーマン・ミニトマト・にんにく




メニュー提供者

全日本カレー工業協同組合さん



アピールポイント

夏野菜を使うことで見た目の色合いを良くし、カレー風味のマヨネーズにより野菜の苦みを抑え、野菜が苦手な子どもにも食べやすく仕上げています。

材料(1名分)

【A】カレー粉 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2(2.5g)
【A】マヨネーズ 大さじ2
オリーブ油 小さじ2
なす 中1/2個(50g)
ピーマン 小1個(20g)
ミニトマト 2個(34g)
食パン(6枚切り) 1枚


【作り方】

  • ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。

  • なすは1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。ピーマンは細切りに、ミニトマトは薄くスライスする。

  • 熱したフライパンにオリーブ油を引き、水気をきったなすとピーマンを中火で両面の焼き色がつくまで焼く。

  • 食パンに1.を満遍なく塗り、あらかじめ温めておいたオーブントースターで3~4分焼く。

  • トーストした食パンに3.とミニトマトを盛りつけて完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958