夏野菜のカレーマヨトースト
調理時間 20分~30分 |
野菜の量 >105g |
果物・野菜 ナス・ピーマン・ミニトマト・にんにく |
メニュー提供者
全日本カレー工業協同組合 さん
アピールポイント
夏野菜を使うことで見た目の色合いを良くし、カレー風味のマヨネーズにより野菜の苦みを抑え、野菜が苦手な子どもにも食べやすく仕上げています。
材料(1名分)
【A】カレー粉 | 小さじ1 |
【A】おろしにんにく | 小さじ1/2(2.5g) |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
なす | 中1/2個(50g) |
ピーマン | 小1個(20g) |
ミニトマト | 2個(34g) |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
【作り方】
- ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
- なすは1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。ピーマンは細切りに、ミニトマトは薄くスライスする。
- 熱したフライパンにオリーブ油を引き、水気をきったなすとピーマンを中火で両面の焼き色がつくまで焼く。
- 食パンに1.を満遍なく塗り、あらかじめ温めておいたオーブントースターで3~4分焼く。
- トーストした食パンに3.とミニトマトを盛りつけて完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958