このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

和風野菜ミックスで作る!ゴロゴロ野菜カレー


和風野菜ミックスで作る!ゴロゴロ野菜カレー

 調理時間
10分~20分
 野菜の量
100g
 果物・野菜
さといも、れんこん、にんじん




メニュー提供者

全日本カレー工業協同組合さん



アピールポイント

冷凍の和風野菜ミックスと薄切りした豚肉だけでできる、カンタンな野菜たっぷりカレー

材料(1名分)

カレールウ 20g
豚薄切り肉 40g
和風野菜ミックス(冷凍) 100g
サラダ油 小さじ1
150ml


【作り方】

  • 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚薄切り肉を炒めます。

  • 和風野菜を加えて、強火でさらに炒めます。(ここまで約2分)
    <point!>和風野菜はなるべく水分が出ないように手早く炒めましょう。
    水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。(約3分)

  • いったん火を止め、ルウを入れて溶かします。

  • 時々かきまぜながら、弱火でとろみがつくまで煮込みます(約5分)

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958