トマトのきつね焼き&きつねおでん
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 85g |
野菜 トマト |
メニュー提供者
JAあいち経済連 さん
アピールポイント
煮ても焼いてもOK!どちらもお揚げの中のトマトとチーズが好相性!
材料(2人分)
トマト | 小1個 |
油揚げ | 2枚 |
とろけるチーズ | 80g |
【A】 | |
めんつゆ(濃縮タイプ) | 小さじ2 |
水 | 150ml |
作り方
- 油揚げは半分に切り、トマトは1/4のくし型など、切った油揚げに入るサイズに切ります。
- 油揚げの中にトマトととろけるチーズを入れて、爪楊枝で留めます。
- 熱したフライパンでこんがり焼いたら完成です。
- 3.で焼かずに、小鍋に【A】と2.を入れて2~3分煮ると、きつねおでんの出来上がりです。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958