このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

マンゴーマヨネーズのサラダ

マンゴーマヨネーズのサラダ

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
60g
果物1人分の果物の量
125g
 果物・野菜
マンゴー・ミニトマト




メニュー提供者


ベジフルティーチャーMOMO さん


アピールポイント


トロピカルな味わいが揚げ物やサラダにぴったり。店頭で見切り品のマンゴーを見つけたら贅沢マヨネーズに変身♪一日置くことで味が馴染みます。


材料(2人分)
ミニトマト 8個(80g)
マッシュルーム 2~3個
クレソン 30g
パセリ(乾燥) 少々
マンゴー 1/2個
マヨネーズ 大さじ5~6
少々


作り方

  • マンゴー半分、マヨネーズ、塩をミキサーで混ぜる。

  • 一日冷蔵庫に保管する。

  • ミニトマトを半分に切る

  • マッシュルームをできるだけ薄く切る。

  • 器にトマト、マッシュルーム、クレソン、マンゴーマヨネーズを盛り付けてパセリをかける。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958