マンゴーマヨネーズのサラダ

![]() 10分~20分 |
![]() 60g |
![]() 125g |
![]() マンゴー・ミニトマト |
メニュー提供者
ベジフルティーチャーMOMO さん
アピールポイント
トロピカルな味わいが揚げ物やサラダにぴったり。店頭で見切り品のマンゴーを見つけたら贅沢マヨネーズに変身♪一日置くことで味が馴染みます。
材料(2人分)
ミニトマト | 8個(80g) |
マッシュルーム | 2~3個 |
クレソン | 30g |
パセリ(乾燥) | 少々 |
マンゴー | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ5~6 |
塩 | 少々 |
作り方
- マンゴー半分、マヨネーズ、塩をミキサーで混ぜる。
- 一日冷蔵庫に保管する。
- ミニトマトを半分に切る
- マッシュルームをできるだけ薄く切る。
- 器にトマト、マッシュルーム、クレソン、マンゴーマヨネーズを盛り付けてパセリをかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958