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農林水産省

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果物のディルチーズ和え


果物のディルチーズ和え

 調理時間
10分~20分
果物 1人分の果物の量
60g

 果物
いちご・ぶどう・オレンジ




メニュー提供者


ベジフルティーチャーMOMO さん


アピールポイント


シャインマスカットの旬に合わせて夏いちごを使うことで、シャインマスカットの甘みといちごの酸味が絶妙♪ ワインに合うオシャレな前菜です。夏のいちごは小粒でやや酸味が強いためチーズなどと合わせるとGood!


材料(2人分)
いちご 3個(30g)
シャインマスカット 40g
オレンジ 1/4個(50g)
マスカルポーネチーズ 70g
ディル 大さじ1


作り方

  • いちごの断面が見えるように薄く切る。

  • シャインマスカットは半分に切る。

  • オレンジは1cm角に切る。

  • ディルをみじん切りにする。

  • マスカルポーネチーズ、ディル、シャインマスカット、オレンジを混ぜ合わせる。

  • 最後にいちごを軽く混ぜる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958