果物のディルチーズ和え

10分~20分 |
60g |
いちご・ぶどう・オレンジ |
メニュー提供者
ベジフルティーチャーMOMO さん
アピールポイント
シャインマスカットの旬に合わせて夏いちごを使うことで、シャインマスカットの甘みといちごの酸味が絶妙♪ ワインに合うオシャレな前菜です。夏のいちごは小粒でやや酸味が強いためチーズなどと合わせるとGood!
材料(2人分)
| いちご | 3個(30g) |
| シャインマスカット | 40g |
| オレンジ | 1/4個(50g) |
| マスカルポーネチーズ | 70g |
| ディル | 大さじ1 |
作り方
- いちごの断面が見えるように薄く切る。
- シャインマスカットは半分に切る。
- オレンジは1cm角に切る。
- ディルをみじん切りにする。
- マスカルポーネチーズ、ディル、シャインマスカット、オレンジを混ぜ合わせる。
- 最後にいちごを軽く混ぜる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




