グレフルサラダ
調理時間 20分~30分 |
野菜の量 40g |
果物の量 90g |
果物・野菜 グレープフルーツ・レタス |
メニュー提供者
ベジフルティーチャーMOMO さん
アピールポイント
グレープフルーツがドレッシングに!さっぱり食べられて栄養満点。身体にうれしいサラダです。グレープフルーツの苦みをはちみつが和らいでくれます。
材料(2名分)
レタス | 80g |
グレープフルーツ(ホワイト) | 1/4個(60g) |
グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個(120g) |
オリーブ油 | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1.5 |
塩 | 少々 |
【作り方】
- レタスは手でちぎる。
- グレープフルーツ(ルビー、ホワイト)は皮をむき、一口大に切る。
(※この後の手順で、ルビーはドレッシングに、ホワイトはレタスと和えるのに使います。) - 2.のグレープフルーツ(ルビー)とオリーブ油、はちみつ、塩を泡だて器で混ぜる。
- レタスと2.のグレープフルーツ(ホワイト)を和えて器に盛り付け、上から3.をかける。
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農産局園芸作物課
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