梨のキムチサラダ

![]() 10分~20分 |
![]() 10g |
![]() 130g |
![]() 日本なし・アボカド・キムチ・ケッパー |
メニュー提供者
ベジフルティーチャーMOMOさん
アピールポイント
梨は韓国料理との相性がよく、幅広く使用されています。梨はシャリシャリとした食感を生かすため加熱せず生で使用しました。使用した梨は悪天候の提供により外側に黒い斑点が発生したお値打ち価格のもの。
材料(2名分)
梨 | 3/4個(200g) |
サーモン | 100g |
アボカド | 1/2個(60g) |
キムチ | 20g |
マヨネーズ | 20g |
ケッパー(お好みで) | 3g |
チャービル | 少々 |
【作り方】
- 梨1/2個、サーモン、アボカドをサイコロ状に切る。
- キムチとマヨネーズを混ぜる
- 1.と2.を混ぜてお好みでケッパーを加える。
- 梨1/4個を薄切りにして飾る。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958