このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

梨のキムチサラダ


梨のキムチサラダ

 調理時間
10分~20分
y野菜の量
10g
果物 果物の量
130g
 果物・野菜
日本なし・アボカド・キムチ・ケッパー




メニュー提供者

ベジフルティーチャーMOMOさん



アピールポイント

梨は韓国料理との相性がよく、幅広く使用されています。梨はシャリシャリとした食感を生かすため加熱せず生で使用しました。使用した梨は悪天候の提供により外側に黒い斑点が発生したお値打ち価格のもの。

材料(2名分)

3/4個(200g)
サーモン 100g
アボカド 1/2個(60g)
キムチ 20g
マヨネーズ 20g
ケッパー(お好みで) 3g
チャービル 少々


【作り方】

  • 梨1/2個、サーモン、アボカドをサイコロ状に切る。

  • キムチとマヨネーズを混ぜる

  • 1.と2.を混ぜてお好みでケッパーを加える。

  • 梨1/4個を薄切りにして飾る。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958