鶏肉とりんごの照り焼き

![]() 30分~40分 |
![]() 50g |
![]() りんご |
ベジフルティーチャーMOMO さん
アピールポイント
りんごには出荷時期により早生、中生、晩生がありますが、このレシピは硬めの晩生種が良いです。りんごは5mmの厚さに切ると丁度良いです。ソースに絡めるため褐色など気にせず、見切り品で作ることができます。
材料(2人分)
バナナ | 1本(140g) |
バニラアイス | 2個(400ml) |
かつおだしの粉末 | 小さじ1 |
昆布つゆ | 小さじ2 |
黒ゴマ | 大さじ1 |
黒ゴマ(飾り用) | 適量 |
作り方
- バニラアイスを電子レンジ500Wで20~30秒温める。
- バナナをフォークで潰す。
- 1.をボウルに移し、バナナ、かつおだしの粉末、昆布つゆ、黒ゴマを入れてしっかりと混ぜる。
- 冷凍庫で1時間ほど固めて、仕上げに黒ゴマをかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958