このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

大山ブロッコリーのスムージー


大山ブロッコリーのスムージー

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
50g

果物1人分の果物の量
90g
 果物・野菜
ブロッコリー・りんご・バナナ


メニュー提供者

大山ブロッコリー料理研究会 さん


アピールポイント


爽やかでフルーティーなスムージー!!


材料(2人分)
大山ブロッコリー 100g
りんご 1/4個
バナナ 1本
牛乳 400cc


作り方

  • 大山ブロッコリーを小房に分け、固茹でし、バナナは一口大に切り、これらを冷凍する。

  • 冷凍しておいた大山ブロッコリー、バナナ、一口大に切ったリンゴ、牛乳をミキサーに入れ混ぜる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958