大山ブロッコリーのスムージー
調理時間 10分~20分 |
1人分の野菜の量 50g |
1人分の果物の量 90g |
果物・野菜 ブロッコリー・りんご・バナナ |
大山ブロッコリー料理研究会 さん
アピールポイント
爽やかでフルーティーなスムージー!!
材料(2人分)
大山ブロッコリー | 100g |
りんご | 1/4個 |
バナナ | 1本 |
牛乳 | 400cc |
作り方
- 大山ブロッコリーを小房に分け、固茹でし、バナナは一口大に切り、これらを冷凍する。
- 冷凍しておいた大山ブロッコリー、バナナ、一口大に切ったリンゴ、牛乳をミキサーに入れ混ぜる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958