このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

大山ブロッコリーの皮のきんぴら


大山ブロッコリーの皮のきんぴら

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
40g
 野菜
ブロッコリー


メニュー提供者

大山ブロッコリー料理研究会 さん


アピールポイント


シャキシャキ美味しい!!


材料(2人分)
大山ブロッコリーの皮 75g
いりごま 大さじ3/4
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
鷹の爪(輪切り) 少々


作り方

  • 大山ブロッコリーの皮をななめ細切りにする。

  • フライパンに油を熱し、1.を炒め調味料で味をととのえ、鷹の爪を加え、いりごまをふって出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958