大山ブロッコリーの皮のきんぴら

![]() 10分~20分 |
![]() 40g |
![]() ブロッコリー |
大山ブロッコリー料理研究会 さん
アピールポイント
シャキシャキ美味しい!!
材料(2人分)
大山ブロッコリーの皮 | 75g |
いりごま | 大さじ3/4 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
- 大山ブロッコリーの皮をななめ細切りにする。
- フライパンに油を熱し、1.を炒め調味料で味をととのえ、鷹の爪を加え、いりごまをふって出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958