大山ブロッコリーの肉巻き

30分~40分 |
40g |
ブロッコリー・にんじん |
大山ブロッコリー料理研究会 さん
アピールポイント
子どもに大人気!
材料(2人分)
| 大山ブロッコリー | 1/4株 |
| にんじん | 1/4本 |
| 豚バラ肉(ロースでも可) | 100g |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| 酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
作り方
- ブロッコリーを長くなるように切り、さっと茹で、水気を切っておく。人参は5mm角の棒状に切り茹でておく。
- 豚バラ肉に1.のブロッコリーとにんじんをギュッときつく巻き、塩・コショウをする。
- 片栗粉を2.にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら、全体に軽く焼き色をつける。
- 酒、みりん、しょうゆをそれぞれ順番に加え、味をからめる。
- 照りが出たら、半分に切って器に盛り付ける。
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