大山ブロッコリーの肉巻き

![]() 30分~40分 |
![]() 40g |
![]() ブロッコリー・にんじん |
大山ブロッコリー料理研究会 さん
アピールポイント
子どもに大人気!
材料(2人分)
大山ブロッコリー | 1/4株 |
にんじん | 1/4本 |
豚バラ肉(ロースでも可) | 100g |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
作り方
- ブロッコリーを長くなるように切り、さっと茹で、水気を切っておく。人参は5mm角の棒状に切り茹でておく。
- 豚バラ肉に1.のブロッコリーとにんじんをギュッときつく巻き、塩・コショウをする。
- 片栗粉を2.にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら、全体に軽く焼き色をつける。
- 酒、みりん、しょうゆをそれぞれ順番に加え、味をからめる。
- 照りが出たら、半分に切って器に盛り付ける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958