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農林水産省

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簡単ひじきと枝豆とコーンのサラダ


簡単ひじきと枝豆とコーンのサラダ

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
80g
 野菜
枝豆・コーン・レタス・ひじき



メニュー提供者


井上 真季子さん


アピールポイント


「鉄分」「カルシウム」が豊富なひじきと、「ビタミンB1,B2」「食物繊維」を多く含む枝豆を使った簡単サラダ。疲労回復にも効果的!


材料(2人分)
乾燥ひじき 60g
枝豆(冷凍可) 50g
レタス(盛り付け用) 2~3枚
★コーン缶詰 大さじ1
★すりごま 大さじ1
★マヨネーズ 小さじ1
★醤油 少々
★塩 少々


作り方

  • 冷凍枝豆は解凍し、さやから出す。ひじきは水で戻し、水気をしっかりきる。

  • ボウルに1.と【A】を加えて、よく和える。

  • 器にレタスを敷き、2.を盛り付ける。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958