簡単ひじきと枝豆とコーンのサラダ
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 80g |
野菜 枝豆・コーン・レタス・ひじき |
メニュー提供者
井上 真季子さん
アピールポイント
「鉄分」「カルシウム」が豊富なひじきと、「ビタミンB1,B2」「食物繊維」を多く含む枝豆を使った簡単サラダ。疲労回復にも効果的!
材料(2人分)
乾燥ひじき | 60g |
枝豆(冷凍可) | 50g |
レタス(盛り付け用) | 2~3枚 |
★コーン缶詰 | 大さじ1 |
★すりごま | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 小さじ1 |
★醤油 | 少々 |
★塩 | 少々 |
作り方
- 冷凍枝豆は解凍し、さやから出す。ひじきは水で戻し、水気をしっかりきる。
- ボウルに1.と【A】を加えて、よく和える。
- 器にレタスを敷き、2.を盛り付ける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
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