このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

野菜うまうまスープ


野菜うまうまスープ

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
105g

 野菜
にんじん・たまねぎ・キャベツ


メニュー提供者

おなかすいたね さん


アピールポイント


野菜が嫌いな人でも食べられるような、クセのない一般的な野菜を入れたコンソメ味の簡単スープです。


材料(2人分)
にんじん 60g
たまねぎ 100g
キャベツ 46g
ウインナー 2本
マカロニ 60g
400ml
コンソメ 5g
塩・コショウ 適量


作り方

  • にんじんを星形に切る。たまねぎを薄切りに切る。キャベツ、ウインナーを一口大に切る。

  • 水とコンソメを火にかけて溶かし、にんじんとたまねぎを入れて3分間煮る。

  • 2.に、キャベツ、ウインナーを入れて7分間煮る。その後に、塩・コショウで味をととのえる。

  • 3.に、マカロニをいれて茹で上がったら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958