野菜うまうまスープ

10分~20分 |
105g |
にんじん・たまねぎ・キャベツ |
おなかすいたね さん
アピールポイント
野菜が嫌いな人でも食べられるような、クセのない一般的な野菜を入れたコンソメ味の簡単スープです。
材料(2人分)
| にんじん | 60g |
| たまねぎ | 100g |
| キャベツ | 46g |
| ウインナー | 2本 |
| マカロニ | 60g |
| 水 | 400ml |
| コンソメ | 5g |
| 塩・コショウ | 適量 |
作り方
- にんじんを星形に切る。たまねぎを薄切りに切る。キャベツ、ウインナーを一口大に切る。
- 水とコンソメを火にかけて溶かし、にんじんとたまねぎを入れて3分間煮る。
- 2.に、キャベツ、ウインナーを入れて7分間煮る。その後に、塩・コショウで味をととのえる。
- 3.に、マカロニをいれて茹で上がったら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




