このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

りんごとクリームチーズのトロトロサンドウィッチ


りんごとクリームチーズのトロトロサンドウィッチ

 調理時間
20分~30分
果物 1人分の果物の量>br>65g
 果物
りんご




メニュー提供者


キタミ。 さん


アピールポイント


温めたりんごによってクリームチーズがトロトロになってとても美味しいです!


材料(2人分)
りんご 1/2個
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1~2
食パン 2枚
クリームチーズ 適量


作り方

  • 食パン2枚をオーブントースターで片面だけ焼く。りんご1/2個を4等分に切る。

  • 大きな器にりんごを入れて、砂糖、レモン汁を混ぜる。

  • 2.を電子レンジ600Wで50~60秒間温める。食パンの焼いていない側にクリームチーズを付ける。

  • 3.の温めたりんごを食パンで挟み、アルミホイルで巻いてから、包丁で半分に切って完成。(写真は4人分です。)

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958