りんごとクリームチーズのトロトロサンドウィッチ
調理時間 20分~30分 |
1人分の果物の量>br>65g |
果物 りんご |
メニュー提供者
キタミ。 さん
アピールポイント
温めたりんごによってクリームチーズがトロトロになってとても美味しいです!
材料(2人分)
りんご | 1/2個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
食パン | 2枚 |
クリームチーズ | 適量 |
作り方
- 食パン2枚をオーブントースターで片面だけ焼く。りんご1/2個を4等分に切る。
- 大きな器にりんごを入れて、砂糖、レモン汁を混ぜる。
- 2.を電子レンジ600Wで50~60秒間温める。食パンの焼いていない側にクリームチーズを付ける。
- 3.の温めたりんごを食パンで挟み、アルミホイルで巻いてから、包丁で半分に切って完成。(写真は4人分です。)
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958