すいかゼリー

90分以上 |
175g |
すいか・キウイフルーツ・レモン |
村重 真子 さん
アピールポイント
フルーツを完全につぶすのではなく、食感が残るように粗めにつぶしてみました。スイカの種に見えるようにチョコチップを入れました。
材料(2人分)
| すいか | 250g |
| キウイフルーツ | 1個 |
| ゼラチン | 7g |
| グラニュー糖 | 30g |
| チョコチップ | お好み |
| オリゴ糖シロップ | 15g |
| レモン汁 | 10g |
作り方
- キウイフルーツの皮をむき、粗めにつぶしてオリゴ糖シロップを入れて電子レンジ600Wで30秒間温める。
- ゼラチン2gを大さじ1の水でふやかし、電子レンジで10秒間温めてから1.に入れ、素早く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- すいかの種を取り除き、粗めにつぶしてから、1/3を鍋に入れて(火を通しながら)グラニュー糖を入れて溶かす。
- 3.を火から外し、レモン汁、ゼラチン5gを加えて混ぜる(ゼラチン溶かす。)。
- 4.を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。固くなったら2.を上にのせ、最後にチョコチップをのせて完成。
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