サーモンのフルーツマリネ

10分~20分 |
50g |
150g |
たまねぎ・グレープフルーツ・キウイフルーツ |
立川 さくら さん
アピールポイント
サーモンと酸味がある果物を組み合わせたお手軽レシピです。
材料(2人分)
| 鮭の切り身 | 3切れ |
| たまねぎ | 1/2個 |
| グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個 |
| キウイフルーツ | 1個 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| <A:ソース> | |
| グレープフルーツ | 1/2個 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- 鮭を一口大に切り、塩・コショウで味付けする。
- 1.をオリーブ油で揚げ焼きにする。
- たまねぎはスライスし、グレープフルーツ、キウイフルーツは皮をむいて半月切りにする。トッピング用にグレープフルーツの皮を(適量)細切りする。
- Aでソースを作る。
- 器に2.と3.(※グレープフルーツの皮は最上部)を盛り付け、4.のソースをかけて完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




