野菜肉団子スープ
調理時間 30分~40分 |
1人分の野菜の量 20g |
野菜 にんじん・たまねぎ・アスパラガス |
山口 さん
アピールポイント
野菜をみじん切りにして、お肉と一緒にして食べやすくしました。アスパラガスの食感もとても楽しく、美味しいスープです。
材料(2人分)
水 | 600ml |
たまねぎ | 15g |
にんじん | 7g |
アスパラガス | 20g |
合挽きミンチ(牛・豚) | 60g |
パン粉 | 10g |
コンソメ | 10g |
塩・コショウ | 5g |
しょうゆ | 3g |
作り方
- たまねぎとにんじんをみじん切りにする。アスパラガスは斜めに切る(3~4cm)。
- 合挽きミンチに、1.のたまねぎとにんじん、パン粉を加えてよくこね、肉団子にする。
- 水を沸騰させ、コンソメ、塩・コショウ、しょうゆを加え、1.のアスパラガスと2.の肉団子を加えて完成。
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