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農林水産省

メニュー

野菜肉団子スープ


野菜肉団子スープ

 調理時間
30分~40分
 1人分の野菜の量
20g
 野菜
にんじん・たまねぎ・アスパラガス


メニュー提供者

山口 さん


アピールポイント


野菜をみじん切りにして、お肉と一緒にして食べやすくしました。アスパラガスの食感もとても楽しく、美味しいスープです。


材料(2人分)
600ml
たまねぎ 15g
にんじん 7g
アスパラガス 20g
合挽きミンチ(牛・豚) 60g
パン粉 10g
コンソメ 10g
塩・コショウ 5g
しょうゆ 3g


作り方

  • たまねぎとにんじんをみじん切りにする。アスパラガスは斜めに切る(3~4cm)。

  • 合挽きミンチに、1.のたまねぎとにんじん、パン粉を加えてよくこね、肉団子にする。

  • 水を沸騰させ、コンソメ、塩・コショウ、しょうゆを加え、1.のアスパラガスと2.の肉団子を加えて完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958