お野菜グリーンスープ煮込み

40分~50分 |
350g |
パプリカ・キャベツ・たけのこ |
メニュー提供者
ココア さん
アピールポイント
野菜がやわらかくなっておいしい!
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| キャベツ | 1/2玉 |
| たけのこ | 50g |
| グリーンペーストカレー | 30g |
| カレーペースト | 大さじ1 |
| ココナッツミルク | 350g |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 塩・コショウ | 適量 |
作り方
- 赤パプリカ、キャベツ、たけのこはざっくりと切り分け、鶏もも肉に塩・コショウを振る。
- オリーブ油で1.を炒め、鶏もも肉の皮に焼き色を付ける。
- グリーンカレーペーストを炒め、カレーペーストも加えてからココナッツミルクを加える。
- 3.に2.を入れ、鶏がらスープを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 砂糖、ナンプラーで味をととのえて完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




