このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

お野菜グリーンスープ煮込み


お野菜グリーンスープ煮込み

 調理時間
40分~50分
 1人分の野菜の量
350g
 野菜
パプリカ・キャベツ・たけのこ




メニュー提供者


ココア さん


アピールポイント


野菜がやわらかくなっておいしい!


材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
赤パプリカ 1個
キャベツ 1/2玉
たけのこ 50g
グリーンペーストカレー 30g
カレーペースト 大さじ1
ココナッツミルク 350g
オリーブ油 大さじ2
砂糖 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
塩・コショウ 適量


作り方

  • 赤パプリカ、キャベツ、たけのこはざっくりと切り分け、鶏もも肉に塩・コショウを振る。

  • オリーブ油で1.を炒め、鶏もも肉の皮に焼き色を付ける。

  • グリーンカレーペーストを炒め、カレーペーストも加えてからココナッツミルクを加える。

  • 3.に2.を入れ、鶏がらスープを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。

  • 砂糖、ナンプラーで味をととのえて完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958