カラフル☆チンジャオトーフ

![]() 20分~30分 |
![]() 150g |
![]() パプリカ・ピーマン・たまねぎ・にんにく・しょうが |
ワインエキスパ☆のり さん
アピールポイント
・チンジャオロースにパプリカをふんだんに使ってカラフルに
・豚肉の代わりに豆腐を細切りにしてヘルシーに
・野菜はタッパーに入れて電子レンジでチンすることで簡単・時短
材料(2人分)
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ピーマン | 2個 |
たまねぎ | 中1/2個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
片栗粉 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
<調味料> | |
オイスターソース | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
にんにく | 小さじ1 |
しょうが | 小さじ1 |
作り方
- パプリカ、ピーマン、たまねぎを千切りにし、すべてタッパーに入れる。豆腐は水気をよく切り、野菜と同じくらいの長さのスティック状に切り、片栗粉をまぶす。<調味料>はすべて容器に入れて混ぜ合わせる。
- ごま油を引いたフライパンを熱し、1.の豆腐をよく炒めた後、フライパンから取り出す。
- 1.の野菜の入ったタッパーを電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 2.のフライパンに3.の野菜を入れ、塩コショウを振り、軽く炒める。2.の豆腐を戻した後、1.の調味料を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958