グレープフルーツの生春巻き

![]() 20分~30分 |
![]() 130g |
![]() 105g |
![]() グレープフルーツ・にんじん・サニーレタス・ながいも |
津江 康太 さん
アピールポイント
シャキシャキした野菜の触感が楽しめるフルーティーな一品です
材料(2人分)
ライスペーパー | 6枚 |
グレープフルーツ | 1個 |
ながいも | 100g |
にんじん | 100g |
サニーレタス | 大2枚 |
スイートチリソース | 大さじ3 |
わさび | 適量 |
作り方
- グレープフルーツは縦に半分に割り、中身をスプーンなどでくり抜いて、薄皮を取り、房に分けておく。
- にんじん、ながいもは皮を剥き、長さ5cmの細切りにする。
- ライスペーパーを水にくぐらせて、まな板に広げ戻す。
- 手前にサニーレタスを乗せ、ながいも、にんじん、グレープフルーツを重ねて巻き、真ん中まできたら両端を内に折り込んで最後まで巻く。
- 半分にカットし、器に盛って完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958