茄子と肉のサンド焼き

30分~40分 |
70g |
なす |
LUNA さん
アピールポイント
とても簡単で誰でもすぐ作ることができ、かつとても美味しい!!夕食の一品にピッタリです。
材料(2人分)
| なす | 2本 |
| 豚しゃぶ用(ロース)肉 | 4枚(56g) |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2.5 |
| みりん | 大さじ2.5 |
作り方
- なすのヘタを取り、おしりから頭の部分にかけて深めに切れ目を入れる。
- 切れ目に片栗粉をまぶし、そこに豚肉を2枚ずつ重ねて挟み込む。
- 2.の全体に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンに並べる。
- 中火で肉が見えている断面から焼き、片面に焼き目が付いたら裏返す。
- 両面に焼き色を付けたら、しょうゆとみりんを入れ、フタをして弱火で10分加熱する。
お問合せ先
農産局園芸作物課
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