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農林水産省

メニュー

茄子と肉のサンド焼き


茄子と肉のサンド焼き

 調理時間
30分~40分
 1人分の野菜の量
70g

 野菜
なす


メニュー提供者

LUNA さん


アピールポイント


とても簡単で誰でもすぐ作ることができ、かつとても美味しい!!夕食の一品にピッタリです。


材料(2人分)
なす 2本
豚しゃぶ用(ロース)肉 4枚(56g)
片栗粉 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ2.5
みりん 大さじ2.5


作り方

  • なすのヘタを取り、おしりから頭の部分にかけて深めに切れ目を入れる。

  • 切れ目に片栗粉をまぶし、そこに豚肉を2枚ずつ重ねて挟み込む。

  • 2.の全体に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンに並べる。

  • 中火で肉が見えている断面から焼き、片面に焼き目が付いたら裏返す。

  • 両面に焼き色を付けたら、しょうゆとみりんを入れ、フタをして弱火で10分加熱する。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958