このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

フルーツタルト


フルーツタルト

 調理時間
20分~30分
果物 1人分の果物の量
25g
 果物
ブルーベリー・キウイ・グレープフルーツ・パイナップル


メニュー提供者

タクヤさん


アピールポイント


誰でも気軽に作ることができて、お好きなフルーツで様々にアレンジできます


材料(2人分)
卵黄 2個
砂糖 20g
薄力粉 20g
牛乳 300㏄
ブルーベリー 4個
キウイフルーツ 15g
グレープフルーツ 15g
パイナップル 15g
タルト生地 4個


作り方

  • 卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。そこへ薄力粉を入れて、混ぜすぎないようにさくっと混ぜる。温めた牛乳を混ぜて冷やす。

  • タルト生地に1.を入れてフルーツを盛る。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958