手軽でリッチなメロンサンド

![]() 10分~20分 |
![]() 120g |
![]() メロン |
鉾田市 農業振興課さん
アピールポイント
メロンと濃厚なマスカルポーネのクリームをサンドした、簡単なのに贅沢な一品。メロンは色の違う2種類を使うとより華やかになります。
材料(2人分)
食パン | 6枚 |
メロン | 1/2玉 |
生クリーム42% | 400㏄ |
グラニュー糖 | 20g |
マスカルポーネチーズ | 50g |
作り方
- 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、マスカルポーネチーズを合わせます。しっかり生クリームを泡立てると、カットした後の型崩れを防ぐことができます。
- パンの耳を包丁で切り落とし、1.のクリームを塗り、カットしたメロンを挟みます。
- 包丁をお湯につけて温めてから、2.を食べやすい大きさにカットしてできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958