このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

手軽でリッチなメロンサンド


手軽でリッチなメロンサンド

 調理時間
10分~20分
果物 1人分の果物の量
120g
 果物
メロン


メニュー提供者

鉾田市 農業振興課 さん


アピールポイント


メロンと濃厚なマスカルポーネのクリームをサンドした、簡単なのに贅沢な一品。メロンは色の違う2種類を使うとより華やかになります。


材料(2人分)
食パン 6枚
メロン 1/2玉
生クリーム42% 400㏄
グラニュー糖 20g
マスカルポーネチーズ 50g


作り方

  • 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、マスカルポーネチーズを合わせます。しっかり生クリームを泡立てると、カットした後の型崩れを防ぐことができます。

  • パンの耳を包丁で切り落とし、1.のクリームを塗り、カットしたメロンを挟みます。

  • 包丁をお湯につけて温めてから、2.を食べやすい大きさにカットしてできあがり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958