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農林水産省

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フルーツ泡ゼリー


フルーツ泡ゼリー

 調理時間
90分以上
果物 1人分の果物の量
90g

 果物
グレープフルーツ・キウイフルーツ・りんご・ブルーベリー・メロン


メニュー提供者

メリックス(株)梅澤 さん


アピールポイント


色とりどりのフルーツとさっぱりしたゼリーが良く合います。


材料(2人分)
250g
白ワイン 50g
砂糖 50g
粉ゼラチン 5g
水(ゼラチンをふやかす用) 15g
レモン汁 大さじ01月02日
ピンクグレープフルーツ 01月04日個(一口大にカット)
グレープフルーツ 01月04日個(一口大にカット)
キウイフルーツ 01月04日個(一口大にカット)
りんご 01月08日個(一口大にカット)
メロン 10g~15g(一口大にカット)
ブルーベリー 4粒


作り方

  • 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、白ワインと砂糖を入れて溶かす。

  • 砂糖が溶けたら、水でふやかしておいたゼラチンを入れ、最後にレモン汁を足し、深めの容器に流し入れる。

  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(2時間ほど)

  • 固まったらホイッパーでゼリーを細かくなるように崩し、器にゼリーとお好みのフルーツを飾り出来上がり。(※フルーツはその季節によって変えてもOK)

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958