フルーツ泡ゼリー
調理時間 90分以上 |
1人分の果物の量 90g |
果物 グレープフルーツ・キウイフルーツ・りんご・ブルーベリー・メロン |
メリックス(株)梅澤 さん
アピールポイント
色とりどりのフルーツとさっぱりしたゼリーが良く合います。
材料(2人分)
水 | 250g |
白ワイン | 50g |
砂糖 | 50g |
粉ゼラチン | 5g |
水(ゼラチンをふやかす用) | 15g |
レモン汁 | 大さじ01月02日 |
ピンクグレープフルーツ | 01月04日個(一口大にカット) |
グレープフルーツ | 01月04日個(一口大にカット) |
キウイフルーツ | 01月04日個(一口大にカット) |
りんご | 01月08日個(一口大にカット) |
メロン | 10g~15g(一口大にカット) |
ブルーベリー | 4粒 |
作り方
- 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、白ワインと砂糖を入れて溶かす。
- 砂糖が溶けたら、水でふやかしておいたゼラチンを入れ、最後にレモン汁を足し、深めの容器に流し入れる。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(2時間ほど)
- 固まったらホイッパーでゼリーを細かくなるように崩し、器にゼリーとお好みのフルーツを飾り出来上がり。(※フルーツはその季節によって変えてもOK)
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農産局園芸作物課
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