免疫アップ野菜炒め(JICA Himachal)

10分~20分 |
85g |
10g |
キャベツ・ビーツ・にんじん・たまねぎ・ココナッツ |
Healthy! Tasty! Recipes (JICA ヒマーチャル農業プロジェクト / JICA TCP, Himachal) さん
アピールポイント
インドのヒマーチャル・プラデシュ州でとれる農産物を使ったスパイシーでカラフルな野菜炒めです。ビタミンAやビタミンCが豊富な食材を組み合わせました。
材料(2人分)
| キャベツ(千切り) | 1/2カップ |
| ビーツ(千切り) | 1/2カップ |
| にんじん(千切り) | 1/4カップ |
| たまねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 青唐辛子(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| ココナッツフレーク | 大さじ1と1/2 |
| クミンパウダー | 小さじ1/2 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1/4 |
| ターメリックパウダー | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 水 | 適宜 |
作り方
- フライパンでサラダ油を温め、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
- 青唐辛子、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加え、香りが出るまでしばらく炒める。
- キャベツ、ビーツ、にんじん、ターメリックパウダー、塩を加え、2分程度炒める。
- 水を適量加え、柔らかくなるまで炒めたら、ココナッツフレークを加えよく混ぜる。
- 熱いうちにライスやチャパティと一緒に頂く。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




