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農林水産省

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免疫アップ野菜炒め(JICA Himachal)

免疫アップ野菜炒め

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
85g
k1人分の果物の量
10g
 果物・野菜
キャベツ・ビーツ・にんじん・たまねぎ・ココナッツ


メニュー提供者

Healthy! Tasty! Recipes (JICA ヒマーチャル農業プロジェクト / JICA TCP, Himachal) さん


アピールポイント


インドのヒマーチャル・プラデシュ州でとれる農産物を使ったスパイシーでカラフルな野菜炒めです。ビタミンAやビタミンCが豊富な食材を組み合わせました。


材料(2人分)
キャベツ(千切り) 1/2カップ
ビーツ(千切り) 1/2カップ
にんじん(千切り) 1/4カップ
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
青唐辛子(みじん切り) 小さじ1/2
ココナッツフレーク 大さじ1と1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1/4
ターメリックパウダー 小さじ1/4
小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
適宜


作り方

  • フライパンでサラダ油を温め、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。

  • 青唐辛子、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加え、香りが出るまでしばらく炒める。

  • キャベツ、ビーツ、にんじん、ターメリックパウダー、塩を加え、2分程度炒める。

  • 水を適量加え、柔らかくなるまで炒めたら、ココナッツフレークを加えよく混ぜる。

  • 熱いうちにライスやチャパティと一緒に頂く。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958