ミョウガのビネガードリンク
調理時間 10分~20分 |
1人分の野菜の量 20g |
野菜 みょうが |
ベジフルエバンジェリスト 西村 有加 さん
アピールポイント
みょうがやお酢が苦手な人でもお子様でも飲みやすいドリンクです。
材料(1人分)
みょうが | 1本 |
ブルーベリー黒酢(濃縮タイプ) | 大さじ2 |
サイダー | 200ml |
作り方
- みょうがは縦に薄切りにする。
- 保存容器に1.のみょうがとブルーベリー黒酢を入れる。(すぐに食べられますが、1時間程漬けると味が馴染み色合いがキレイになります。)
- コップに2.のみょうがと漬け液をお好みの量入れ、サイダーを注ぎ入れたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958