このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ミョウガのビネガードリンク


ミョウガのビネガードリンク

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
20g

 野菜
みょうが


メニュー提供者

ベジフルエバンジェリスト 西村 有加 さん


アピールポイント


みょうがやお酢が苦手な人でもお子様でも飲みやすいドリンクです。


材料(1人分)
みょうが 1本
ブルーベリー黒酢(濃縮タイプ) 大さじ2
サイダー 200ml


作り方

  • みょうがは縦に薄切りにする。

  • 保存容器に1.のみょうがとブルーベリー黒酢を入れる。(すぐに食べられますが、1時間程漬けると味が馴染み色合いがキレイになります。)

  • コップに2.のみょうがと漬け液をお好みの量入れ、サイダーを注ぎ入れたらできあがり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958