ニンジンのガレット風

![]() 10分~20分 |
![]() 85g |
![]() にんじん |
メニュー提供者
ベジフルエバンジェリスト 西村 有加さん
アピールポイント
ニンジンが苦手な人でも食べやすいレシピです。レモンをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
パセリ | 少々 |
レモン | 1/8個 |
オリーブ油(サラダ油でもOK) | 大さじ1 |
【A】 | |
小麦粉(そば粉でもOK) | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 70g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- にんじんは千切りにする。(スライサーを使うと便利です。)
- ボウルに1.のにんじんと【A】を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、2.を平らに広げ、中火で5分ほど焼く。焼色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼色が付くまで焼く。
- 3.を器に乗せ、パセリ・レモンを添えたら出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
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