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農林水産省

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ニンジンのガレット風


ニンジンのガレット風

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
85g
 野菜
にんじん


メニュー提供者


ベジフルエバンジェリスト 西村 有加 さん


アピールポイント


ニンジンが苦手な人でも食べやすいレシピです。レモンをたっぷりかけてお召し上がりください。


材料(2人分)
にんじん 1本
パセリ 少々
レモン 1/8個
オリーブ油(サラダ油でもOK) 大さじ1
【A】  
小麦粉(そば粉でもOK) 大さじ1
ピザ用チーズ 70g
少々
黒コショウ 少々


作り方

  • にんじんは千切りにする。(スライサーを使うと便利です。)

  • ボウルに1.のにんじんと【A】を混ぜ合わせる。

  • フライパンにオリーブ油を熱し、2.を平らに広げ、中火で5分ほど焼く。焼色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼色が付くまで焼く。

  • 3.を器に乗せ、パセリ・レモンを添えたら出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958