スプーンで潰して作ろう♪ イチジクの腸活スムージー
調理時間 10分以内 |
1人分の果物の量 60g |
果物 イチジク |
ベジフルエバンジェリスト 西村 有加 さん
アピールポイント
イチジクを皮ごとスプーンで潰して作る簡単スムージーです。お好みの加減で潰してイチジクのつぶつぶ感をお楽しみください。時間が経つとイチジクの苦味が出てくるので飲む直前に作りましょう。
材料(1人分)
イチジク | 1個 |
ヨーグルト飲料 | 150ml |
作り方
- コップにイチジクを皮ごと入れ、ヨーグルト飲料を注ぐ。
- スプーンでイチジクを潰しながらヨーグルト飲料と混ぜ合わせたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958