トウモロコシのペペロンチーノライス

![]() 10分~20分 |
![]() 155g |
![]() とうもろこし・さやいんげん・にんにく |
メニュー提供者
ベジフルエバンジェリスト 西村 有加 さん
アピールポイント
トウモロコシの甘さと鷹の爪の辛さが絶妙なマッチングで後引く美味しさです。鶏がらスープの素・塩・鷹の爪の量はお好みで調整してください。
材料(1人分)
とうもろこし | 1/2本 |
さやいんげん | 20g |
薄切りベーコン | 20g |
ご飯 | 1膳分 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
とうもろこし(添える用) | 1/4本 |
【A】 | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
鷹の爪 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- とうもろこしは包丁で粒を切り落とす。さやいんげん、ベーコンは細かく切る。
- 1.はそれぞれ耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジ500Wで1分加熱する。
- フライパンに【A】を入れ、火にかける。
- にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加えて炒め、火が通ったら2.のとうもろこし、さやいんげん、さらにご飯、鶏がらスープの素を加え、味が均一になるように混ぜる。
- 4.を器に盛り付けたらできあがり。お好みで輪切りのとうもろこしや皮を飾り付けてください。
お問合せ先
農産局園芸作物課
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