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農林水産省

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パプリカと焼き鳥缶のアヒージョ


パプリカと焼き鳥

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
55g
 野菜
パプリカ・マッシュルーム・にんにく

メニュー提供者


管理栄養士・フードスペシャリスト・北海道観光応援隊 井上 真季子 さん


アピールポイント


缶詰の焼き鳥には、「鉄分」、「ナイアシン」などが含まれています。「鉄分」は鉄欠乏性貧血の予防効果が期待され、「ナイアシン」は皮膚や粘膜の健康維持をサポートすると言われています。


材料(2人分)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
焼き鳥缶詰 1缶
オリーブ油
具材が浸る量
マッシュルーム(スライス) 1/2袋(25g)
にんにく 1片
少々
コショウ 少々
パセリ 適宜


作り方
  • パプリカを細切りにし、さらに半分に切る。マッシュルームは水切りする。にんにくを縦半分に切り、皮と芯を取りスライスする。

  • スキレットや直径10~15cm程のフライパンにオリーブ油、1.のにんにくを入れて弱火で加熱する。

  • にんにくの香りがたったら、焼き鳥缶詰を汁ごと、1.のマッシュルームとパプリカを加え、約3分加熱する。

  • 塩・コショウで味をととのえる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958