大根の皮のめんつゆ炒め

![]() 10分以内 |
![]() 50g |
![]() だいこんの皮 |
メニュー提供者
MomsRecipeさん
アピールポイント
皮は捨てずにもう一品、サステナブルクッキング(食品ロスを減らす)。味付けはめんつゆのみで簡単!浅く入った切り込みで食感もよく、温かくしても冷やしてもおいしい。お弁当の隙間おかずとしてもおすすめ。
材料(2人分)
だいこんの皮 | 10cm位(約100g) |
油 | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1~2 |
作り方
- だいこんの皮に斜め格子に浅く切り込みを入れて(外側のみ)から、一口大に切る。
- フライパンに油を引き、1.を中火で炒める。
- 少しすき通ってきたら、めんつゆをからめて、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めたら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958