夏野菜と豚肉のカレー炒め
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 140g |
野菜 ミニトマト・ズッキーニ・にんにく |
管理栄養士・フードスペシャリスト・北海道観光応援隊 井上 真季子 さん
アピールポイント
疲労回復に期待できる「ビタミンB1」を含む豚肉と夏野菜を使った食欲のそそるカレー味の炒め物です。「ビタミンB1」は炭水化物(糖質)の代謝を促しエネルギーを作り出すことができるので白米との相性も抜群!
材料(2人分)
豚バラ肉 | 200g |
ミニトマト | 4個 |
ズッキーニ | 1本 |
カレー粉 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(チューブ) | 2cm |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- 豚肉は食べやすいサイズに、トマトは4等分のくし切り、ズッキーニは約5mmの輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら豚肉を加える。豚肉に火が通ったら、ズッキーニ、トマトの順に加えて中火で炒める。
- 火が通ったら、カレー粉を加え、塩・コショウをする。
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