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農林水産省

メニュー

夏野菜と豚肉のカレー炒め


夏野菜と豚肉のカレー炒め

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
140g

 野菜
ミニトマト・ズッキーニ・にんにく


メニュー提供者

管理栄養士・フードスペシャリスト・北海道観光応援隊 井上 真季子 さん


アピールポイント


疲労回復に期待できる「ビタミンB1」を含む豚肉と夏野菜を使った食欲のそそるカレー味の炒め物です。「ビタミンB1」は炭水化物(糖質)の代謝を促しエネルギーを作り出すことができるので白米との相性も抜群!


材料(2人分)
豚バラ肉 200g
ミニトマト 4個
ズッキーニ 1本
カレー粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく(チューブ) 2cm
少々
コショウ 少々


作り方

  • 豚肉は食べやすいサイズに、トマトは4等分のくし切り、ズッキーニは約5mmの輪切りにする。

  • フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら豚肉を加える。豚肉に火が通ったら、ズッキーニ、トマトの順に加えて中火で炒める。

  • 火が通ったら、カレー粉を加え、塩・コショウをする。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958