簡単すぎてこまっちゃうなの巻き

![]() 10分以内 |
![]() 50g |
![]() こまつな・にんじん |
メニュー提供者
みっちゃん さん
アピールポイント
葉と軸を分けて使うことで中に巻く具材にこまらなくて済みます。お弁当のスペースに余裕があって追加する際に、またフライパンでおかずを焼いている時間がない時に、彩りの良い一品としておすすめです。
材料(2人分)
こまつな | 4枚 |
にんじん | 1/3本 |
ハム | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- 小松菜を洗い、軸と葉に切って2分茹でる。ハムは半分に切る。
- 人参は皮をむいて1cm角の拍子切りにし、お湯から入れて3分茹で、キッチンペーパーで水気をよくとっておく。
- ハム、マヨネーズ、人参、軸の順に小松菜の葉の上にのせ、巻く。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958