どーや!カレーでゴーヤチャンプル

![]() 10分以内 |
![]() 105g |
![]() ゴーヤ |
メニュー提供者
荻原 重陽 さん
アピールポイント
ゴーヤのチャンプルーを少しアレンジしてみました。スパイスは、他のものを使ってもおいしいけれど、こどもはカレー味が好きなので使ってみました。
材料(2人分)
ゴーヤ | 1個 |
ツナ(缶) | 1缶 |
卵 | 1個 |
塩麹 | 5~10g |
カレー粉 | 0.2g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
- ゴーヤを塩(分量外)で揉んでおいて、水気をしっかり取る。
- オリーブ油を熱して、卵を炒めて出しておく。
- ゴーヤ、ツナを炒める。塩麹とカレー粉を入れて炒める。
- 最後に卵を入れて全体に味をなじませて出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958