3分で作れる簡単ヘルシー柿のおつまみ♪

10分以内 |
25g |
85g |
柿・きゅうり |
メニュー提供者
薬剤師ビタミンA子 さん
アピールポイント
柿は二日酔いの原因となるアセトアルデヒドの排出を促すタンニンを含みます。またアルコールの分解を助ける酵素やビタミン、カリウムを含み、おつまみに最適な食材です。
材料(2人分)
| 柿(熟したものがお勧めです。) | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| クリームチーズ | 15g |
作り方
- きゅうりを小口切りし、塩で揉む。
- 柿を1/8に切る。
- クリームチーズを耐熱性の器にのせ、電子レンジ500wで10秒加熱する。
- きゅうりを絞って、きゅうりから出た水分を取り除き、柿、温めたクリームチーズと和えて完成!
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




